Transpi sin repostar cap. 31. Vivir con menos de 500 gramos de comida.


475 gramos diarios de comida son los que se han empleado para realizar la Transpirenaica sin repostar en casi 19 días (todos los errores han sumado la pérdida de 2 jornadas). Si descontamos los 63 gramos diarios de Isostar soluble en agua, la cantidad diaria de comida "tangible" resulta ser de unos 410 gramos. A ello hay que sumarle los 421 gramos de peso corporal perdidos diariamente: partí con 71 y regresé con 63. Entre la comida de la mochila y la reserva corporal se han gastado en torno a 5.000-6.000 calorías diarias, aunque de Cabo Higuer se haya partido únicamente con 9 kilos de comida. Si no hubiera sido por los constantes errores cometidos en la interpretación de los mapas y las señales, la eficiencia energética, una vez descontada la reserva corporal, se situaría en torno a 10 gramos de alimento (50 calorías) por km recorrido.
Foto de faljau: Suso intentando ganar el collado de Bujaruelo para evitar bajar a Pineta desde el collado de Añisclo. El rodeo fue apoteósico debido a la dificultad del terreno y a los grandes desniveles acometidos.

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